Как правильно перевезти строительные материалы?

Как правильно перевезти строительные материалы?

Большое количество видов строительных материалов с различными параметрами и техническими характеристиками и применять единое правило по транспортировке к ним нельзя.

Песок, цемент перевозятся практически любым автомобилем и не требуют внимания при погрузке, а вот при погрузке и транспортировке дорогостоящей кафельной плитки важна аккуратность, важно сообщать о свойстве груза логистической компании во время заказа автомобиля и грузчиков.

Какие типы строительных материалов бывают?

Категории строительных материалов:

  • Сыпучие - песок, щебень, цемент и смеси на его основе, без упаковки.
  • Бьющиеся - кирпич, плитка, искусственная брусчатка.
  • Негабаритные и тяжелые грузы - пиломатериалы, металлоконструкции, ЖБИ.
  • Скоропортящиеся - готовые строительные растворы.

Большое перечень категорий строительных материалов отличающихся друг от друга характеристиками и требуют для погрузки и доставки различные способы. Для одних требуются обычные фургоны, для других самосвалы, - так же погрузка осуществляется как грузчиками так и погрузочными машинами.

Особенности перевозки строительных материалов

В зависимости от типа материалов, к ним применяются свои правила перевозок:

Для сыпучих материалов используются самосвалы. Такая техника самостоятельно решает проблему разгрузки. Для загрузки песка или щебня используются экскаваторы или погрузчики. Если сухие смеси или цемент поставляются в упаковке, то их грузят на поддонах или вручную (несколько мешков). При перевозке строительных материалов на дальние расстояния мешки должны быть дополнительно защищены водонепроницаемой пленкой.

Хрупкие материалы такие как плитка, чтобы снизить процент битых плиток во время перевозки, упаковывают в картонные коробки, грузятся в ручную или на поддонах погрузочными машинами.

Тяжелые грузы - ЖБИ и металлоконструкции перевозятся на специальных тралах и их погрузку осуществляет спецтехника. Если такие конструкции относятся к негабариту, то их перевозку нужно согласовать с местными властями и ГИБДД.

Скоропортящиеся - строительные растворы в готовом виде быстро застывают. Чтобы этого не произошло, используется специальная техника, которая обладает конструкцией бункера, предотвращающего затвердение.

Обычно, строительные материалы перевозят на небольшие расстояния от магазина в квартиру или дом. Заказывается автомобиль подходящий для перевозки груза, нужное количество человек (грузчиков) для погрузки, разгрузки, подъема на этаж. При заказе транспортировки строительных материалов сообщите оператору свойства груза и его объем - он проконсультирует вас и поможет выбрать машину для доставки строительных материалов и количество человек для погрузки разгрузки вашего груза.

Отправьте заявку

Подождите